Климакс-тест. Популярно о менопаузе. Что такое климакс и как с этим жить.

Климакс-тест. Популярно о менопаузе. Что такое климакс и как с этим жить.

40 лет: почти полвека, как прожито. Для мужчин – этот возраст – «взмыть в последнем полете журавля», для дам – начало затяжной финальной линии. Для вторых – сезон истерик, для первых – бесконечного терпения. Итак, менопауза.. Что интересно – в разговорном американском «climax» - ни что иное – как полновесный и ярко-красочный оргазм! Для российских женщин – «климакс» - приговор.

Пройдите Климакс-тест

Первое.

Понятное дело – физиология и природа. Как говорится: «против лома нет приема» - и будь то ранний или поздний – климакс все равно настигает представителей ранимого пола. И тут самое важное – не паниковать о старости, ушедших годах и грядущих невзгодах. Очень важно пожалеть не себя, а мужчину! Ему придется столкнуться с новым и для него не привычным запахом тела любимой женщины. Её приступами истерик и подавленности, вызванными, попросту – ничем. Поэтому милым дамам очень важно не примерять на себя «шкурку» слухов и предрассудков. Всё и всегда зависит от головы и ее содержимого:

Второе.

Очень негативные и не скрываемые отзывы на протяжении долгих лет, пока «шли месячные», женщина слышала от мужчин на фоне так называемого «предменструального синдрома». Нервозность, тоскливость, слёзность – все же присущи женщинам в такие промежутки времени. Еще бы – почти два месяца в году кровью истекать! Волей – неволей, пить ее начнешь.

А вот во время менопаузы, зачастую, многие женщины становятся не милыми плаксивыми созданиями, а гарпиями на мётлах в старом халате.

Состояние меланхолии может сменяться острыми психозными состояниями, тревожными накатами и чувством страха и опасения неизвестно чего. Не стоит пренебрегать помощью специалистов, поскольку пребывание в состоянии длительного психологического дискомфорта может вызывать параноидальные состояния и затянувшийся стресс, развитие идей ревности или проявления небывалой сексуальной агрессии.

Не нужно бежать к психиатру. Обратитесь к психологу с просьбой помочь принять саму себя в новом качестве – мудрой и повзрослевшей физически женщины. Ведь менопауза – не что иное, как, всего лишь – окончание месячных, задуманное природой для разумных млекопитающих, несущее глубокий смысл: пора заботиться о детях.

Третье.

Готовьтесь заранее.

О грядущем наступлении менопаузы можно узнать не только по красноречивым симптомам, но, и на определенном возрастном этапе, по обращению в поликлинику.

Самые обычные анализы крови на гормон покажут женщине уровень критичности или приближенности ее состояния к климаксу:

Усвойте!

Менопауза – не болезнь! Это естественный процесс в организме женщины. Научитесь с ним жить играючи.

Отзывы к статье

Галина,Гуково,19.04.15
Напишите сколько стоит
Оксана,Тула,22.04.15
Можно ли узнать отзывы гинекологов о препаратах против климакса?
Анжела,Эстония,25.04.15
Пожалуйста, подскажите какие первые признаки климакса у женщин. Чем лечить симптомы климакса на ранней стадии?
Таня, 25 лет,Ижевск,16.06.15
Каждая женщина рано или поздно узнает, что такое менопауза
Ольга,Киев,04.07.15
Менопауза началась в 55 и приливы тоже -прочитала книгу Неумывакина о соде-он пишет что приливы жара при менопаузе это нарушение водно-солевого баланса и надо пить чуть подсоленную воду за 30 мин. до еды или через 1-2 после .Суточная норма соли не должна превышать 3-4 гр. Я стала пить морскую соль с водой и забыла что такое приливы.Попробуйте вы ничего не теряете .
Яна,Киев,05.08.15
Что такое климакс рано или позно узнает любая женщина - это процесс увядания всей женской половой системы, в результате которого полностью прекращается детородная функция
Eлена,Москва,15.10.15
Есть сомнения, есть ли у меня климакс.
Виталина,Россия, Ставрополь,12.02.16
Не так все страшно при разумном подходе. У меня климакс начался не вдруг, а все так постепенно «подкрадывался» и только когда уже начало «накрывать», да по ночам кидать в холод-жар, так я быстро поняла, что пришел мой час. Сначала стала пользоваться советами подруг, к врачу сходила, услышала про правильное питание и необходимость принимать витамины. Препарат назначили, но как-то я пропила его и эффекта «ноль». Может другим он и хорош, а мне пришлось искать свое средство. Выбор пал на Фемаж, потому что на растительной основе. С весом проблем пока не возникало, а вот меноконтроль и кальций/фосфор пошли мне отлично. Что могу еще сказать? Я выбрала себе негормональный препарат на растительных компонентах и могу смело рекомендовать его и своим подругам и своему врачу, кстати, так как ей тоже за 50.
Написать отзыв или комментарий: