
Лечение ангины у детей
В статьи описаны эффективные средства, позволяющие избавиться от ангины. Они предусматривают использование медикаментов и народных методов.
Возбудителями ангины обычно становятся стрептококки, стафилококки и пневмококки – бактерии, живущие в детском организме, или попадающие в него извне. Микробы могут существовать в полости рта, пораженных кариесом зубах или в носовой полости при хроническом рините или гайморите, не подавая признаков жизни довольно долго, но как только ребенок простынет, перемерзнет, или просто разнервничается – организм ослабляет свою защиту и вредители начинают развиваться и размножаться.
Ангина опасна не только как инфекционное заболевание, она вызывает повышение температуры до 41 градуса, что уже само по себе опасно для жизни ребенка, но все коварство этого заболевания в осложнениях. Неправильное лечение ангины вызывает хронический тонзиллит, который является стартовой площадкой для множества неприятных заболеваний, напрямую угрожающих жизни вашего ребенка.
Симптомы ангины, наверняка, знакомы всем: боль в горле при глотании, головная боль, высокая температура, увеличенные лимфоузлы в области шеи, белый гнойный налет на гландах и характерный запах изо рта. Врача нужно вызывать немедленно. Грамотное лечение подразумевает не только лечение самой ангины, но и заболеваний, сопутствующих ей, и заболеваний, ставших причиной ангины. Без комплексного лечения результата не будет.
Попутно вы можете применять народные средства. Самое главное – нужно научить ребенка полоскать горлышко. Делать это нужно каждые два часа, ведь вы тем самым помогаете избавиться малышу от вредных микробов. Если преподнести это в виде игры, например, соревнования лягушек, то малыш с удовольствием будет следом за вами издавать смешные звуки. Полоскать горло можно раствором фурациллина, его чаще всего выписывают врачи, а можно сделать настойку тертой свеклы и уксуса.
В пропорции 1:1 тертая свекла заливается кипятком и настаивается под плотно закрытой крышкой в течение 6 часов. Уксус, который вы добавите в настойку, должен быть 6%. Его нужно всего столовую ложку на стакан настойки. Кроме настойки можно полоскать горло содовым раствором или отваром ромашки и шалфея.
Убить микробы помогут чесночные ингаляции. Толченый чеснок накладывают в пустую ореховую скорлупу, и приматывают к ладошкам малыша возле указательного пальца. Капустный компресс поможет снять боль и понизить жар. Для этого вымытые листья прикладывают к шее и перематывают теплым шерстяным шарфом.
Иногда заболевание возникает в результате недостатка внимания. Такое явление получило название «психосоматика». Ребенок, которому не хватает любви и ласки начинает часто болеть. Таким образом он показывает вам, что на него нужно обратить внимание.
Отзывы к статье