Выпадение волос

Выпадение волос

Осенью волосы теряют свою прочность, становятся ломкими и выпадают горстями. Эта проблема касается всех – и подростков, и старших людей, и мужчин, и женщин. Почему выпадают волосы? Как этому противодействовать?

С чем связана потеря волос именно осенью?

Для этого существует много причин. Одна из первых – гиповитаминоз. Во-вторых, в течение лета волосы страдают от ультрафиолетовых лучей, морской воды, а кожа головы становится сухой. Из-за всего этого волосяные луковицы слабеют, потому что им не хватает витаминов и микроэлементов, которые попадают к ним с током крови. Так же осенью обостряются хронические болезни. Например, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это также негативно влияет на волосы.

А как влияют на волосы стрессы? Ведь осень – это еще и пора депрессий...

Конечно, отрицательно. Ведь в основе стресса лежит спазм сосудов, нарушается кровообращение. И поэтому волосы остаются без надлежащего «питания». Однако ошибочно думать, что волосы начинают выпадать сразу же на второй день после стрессовой ситуации. На самом деле, после этого может пройти три-четыре месяца. Хотелось бы также отметить, что не всегда выпадение волос имеет патологический характер. Потому что нужно помнить, что естественно за день человек теряет около 50 волосков.

Как определить, когда именно выпадение волос патологическое?

Для этого можно провести тест. Надо взять прядь волос и потянуть ее трижды. Если каждый раз в руках останется более трех волосков, то это уже плохой сигнал. Нехорошо, если волосы остается после сна на подушке – более 5-7 волосков свидетельствуют о болезни волос. Так же более 20 волос, выпадающих после мытья головы, тоже являются основанием обратиться к врачу-дерматологу или трихологу. Ведь это уже патологическое выпадение, которое следует лечить.

Как спасти волосы, как их подпитывать?

Обычно, когда начинают выпадать волосы, люди сметают с прилавков дорогие косметические средства. Делают маски из разнообразных продуктов. Но это ничего не дает. Такие меры, прежде всего, эффективны, когда волосы ломкие. Однако не тогда, когда они выпадают. Ведь все внешние средства не проникают через кожу головы до луковиц волос. Поэтому лучше бороться с выпадением комплексно. Прежде всего – стоит обратить внимание на питание. Чтобы подкрепить луковицы волос, нужно употреблять пищу, богатую белками, - мясо, рыбу, каши и т.д. Так же хорошо принимать контрастный душ, который улучшает кровообращение.

Отзывы к статье

Феликс,Баку,02.05.15
Что делать если после сна остаются волосы на подушке
Написать отзыв или комментарий: